আমি নফল নামাজের নিয়ত টা জান্তে চাই?

খুবই সহজ।

আল্লাহ আমি কিবলামুখী হয়ে আপনার দরবারে 2 রাকাত নফল আদায় করছি আল্লাহু আকবার। আর এই নিয়তটা যদি মনে মনে থাকেই তাহলে শুধু আল্লাহু আকবার বললেও যথেষ্ট। ধন্যবাদ।

আল্লাহ আমি কিবলামুখী হয়ে 2 রাকাত সুন্নাত আদায় করছি আল্লাহু আকবার। নফল নামাজগুলো অধিকাংশই সুন্নত। তাই নিয়তে সুন্নত বলা যাবে, নফল বললেও হবে; সুন্নত–নফল কোনো কিছু না বলে শুধু তাকবিরে তাহরিমা দিয়ে আরম্ভ করলেও হয়ে যাবে। দুই রাকাতের বেশি নফল নামাজের নিয়ত করে তা ছেড়ে দিলে বা যেকোনো জোড় সংখ্যা পূর্ণ হওয়ার পর বিজোড় সংখ্যায় নফল নামাজ ভেঙে গেলে; পরে এ জন্য শুধু দুই রাকাত আদায় করা ওয়াজিব হবে। (হিদায়া)

নিয়ত মানে মনের ইচ্ছা। আপনি দু রাকাত নফল নামাজ আদায় করছেন এতটুকু বিষয় আপনার মনে থাকাটাই নফল নামাজের নিয়ত। এর জন্য বাড়তি কোনো কিছু করার প্রয়োজন নেই। বরং মুখে উচ্চারণ করে নিয়ত করাকে আবশ্যক মনে করা হলে গুনা হবে। আর উত্তম হলো মুখে কিছুই উচ্চারণ না করা। কারণ মুখে উচ্চারণ করে নিয়ত করার পদ্ধতি সাহাবা ও তাবিয়ী যুগে ছিলো না। এজন্য অনেক ফুকাহায়ে কেরাম মুখে উচ্চারণ করে নিয়ত করাকে বিদাত বলেছেন।

বাংলায় : (নাওয়াইতু আন্ উসাল্লিয়া লিল্লা-হি তাআলা রাকয়াতাই সালাতিল নাফলি মুতাওয়াজজিহান ইলা জিহাতিল কাবাতিশ শারীফাতি আল্লাহু আকবার।)