আসসালামু আলাইকুম। নাইতুয়ান নুছালিয়া লিল্লাহি তালা আর বার রাকাতির সালাতি তাহাজ্জতে নফলে মুতাজিছা ওয়া ইলাজিহাতিল কাবাতিশ শারিফাতি আল্লাহ্‌ হু আকবর। তাছাড়া আপনি বাংলা তে নিজের ভাষাতে নিজের মত করে নিয়ত করতে পারেন।

সাধারণ নফল নামাজের যে নিয়ত সেই একই নিয়মে তাহাজ্জুত নামাজের নিয়ত।  উল্লেখ্য যে অন্তরের সংকল্প হল নিয়ত। আপনি এ নিয়ত বাংলায় বলতে পারেন। হে আল্লাহ আমি কেবলা মূখি হয়ে দু রাকাত তাহাজ্জুতের নাফল নামাজ আদায় করছি, আল্লাহ আকবর। এভাবে বললে নামাজের কোন অসুবিধা হবে না ।

নিয়ত মনের বিষয়।যে কোনো নামাজের নির্দিষ্ট নিয়ত আরবি - বাংলা পরতে হবে > এগুলো অপ্রয়োজনীয়।নিজের মনে করতে হবে যে এখন আমি কী করতে চলেছি,কোন নামাজ , কত রাকাত ইত্যাদি মনে গেঁথে নিয়ে নামাজ শুরু করা উচিত।বর্তমানে অনেক লোকই বলে আরবিতে নিয়ত মুখে উচ্চারণ না করলে নামাজ হবে না - এগুলো একদম ভুল।কোন হাদিসেই এগুলোর কথা বলা নেই।এগুলো মিথ্যা।