সাধারণ সময় কেউ সুন্দর ভাবে কথা বলতে পারলেও মানুষের সামনে তার কথা যদি বাদে তাহলে সে খুবই নার্ভাস । নার্ভাসনেস কাটিয়ে সাহস করে কথা বলার চেষ্টা করুন। এবং বিষয়টি সহজ ভাবুন তাহলে কথা বাদবে না।

Manik Raj

এটা আপনার মানসিক দুর্বলতার কারণ,হয়তো আপনি মানুষের সামনে কথা বলতে নিজেকে দুর্বল ফিল করেন যার কারণে আপনার মনের মধ্যে এক ধরণের ভয় ডুকে যায়।সবসময় ইতিবাচক চিন্তা করে কথাবার্তা বললে এবং কথা বলার অভ্যাস গড়ে তুললে আস্তে আস্তে দুর্বলতা কাটিয়ে ওঠা সম্ভব।কথা বলুন ধীরে ধীরে সময় নিয়ে তাহলে কথা বলার জন্যই আস্তে আস্তে এমনটা চলে যাবে।যাদের বেশি মানুষের সামনে কথা বলে অভ্যাস নেই তাদের এমনটা হয় বেশিরভাগ।

আপনি হয়তবা অন্য মানুষের চোখের দিকে তাকিয়ে কথা বলতে নার্ভাস হন তাই নিচের দিকে তাকিয়ে মনে সাহশ নিয়ে কথা বলবেন তাহলে হয়তবা সমস্যা হবে না।

মনের ভিতর ভয় সংকোচ কাজ করে তাই এমন হয়, নিজের মধ্যে confidence তৈরি করুন|| জোরে সাহস নিয়ে স্পষ্ট কথা বলতে শিখুন|| ডেল কাণের্গীর বই কথা বলুন সহজেই বইটি পড়ুন|