একটাই কারন। আপনার কন্ফিডেন্সের অভাব। এরপর যখন কথা বলতে যাবেন তখন নিজেকে একটু স্মার্ট ভাব ফুটিয়ে তুলবেন। যেমন: পারর্ফিউম ব্যবহার করবেন। সুন্দর জামা-কাপড় পরিধান করবেন। হাতের নখ, চুল মুখের দুর্গন্ধ এগুলোর দিকে নজর রাখবেন।তাহলেই আপনার ভিতরে একটু সাহসের সঞ্চয় হবে।কারন সুন্দর পোষাক পরিধান করলে নিজের ভিতর একটু আত্মবিশ্বাস তৈরি হয়।

হয়তবা এই কাজটি করার তেমন অভ্যাস নেই আপনার।হয়তবা এমন চিন্তাও করেন যে কি বলতে গিয়ে কি বলে ফেলবো,কোনো বোকামো করে ফেলি কিনা ইত্যাদি।এসব চিন্তা করার কোনো প্রয়োজন নেই।মেয়েদের সাথে কথা বলবেন বুকে সাহস নিয়ে ভয় পাবার তো কোনো কারন নেই।প্রথম অবস্থায় কথা কম বলুন,কথাটা বলার আগে ভাবুন কথাটা বোকাটে টাইপের হয়ে যাবে কিনা।এরকম ধরনের কিছু বলার চেষ্টা করুন যাতে কোনো মেয়ে আপনাকে মেজাজ গরম করে কথা বলতে না পারে।কথার মধ্যে হাসির রাখার চেষ্টা করবেন তবে সেটা বোকামো টাইপের নয়।এভাবে চেষ্টা করতে থাকুন যখন মেয়েদের সাথে কথা বলার অভ্যাস হয়ে যাবে তখন এই হাত-পা কাপাকাপির রোগটা থাকবেনা।