কেন যানি হিংসা হিংসা ভাব মনের বিতর কাজ করে। কেন আমি সুন্দর ভাবে কথা গুছিয়ে বলতে পারি না। অল্প কথা বলি। আমি অবেক বোকা শান্ত মানুষ।  সহজ সরল মানুষ।

আপনার নিজেকে আগে পরিবর্তন করতে হবে  । সবার সাথে নিজেকে মানিয়ে নিতে হবে । কখনো অন্যদের চেয়ে নিজেকে বড় মনে করবেন না  । নিজেকে বড় মনে করেন বলেই আপনার এত হিংসা হয়  ।

ভালো শ্রোতা হও, ভালো বক্তা হবে।

অাপনি নিজেই গুছিয়ে কথা বলতে পারছেন বলেই হিংসে হচ্ছে অাগে অন্যের গুছানো কথাগুলো শুনুন এবং এই কথাগুলোকেই বিশ্লেসন করুন এবং সসবসময় পজেটিভ চিন্তা করুন, চিন্তাশক্তি  মানুষের প্রতিভা ও স্পৃহা বাড়ায়। এর পর অাপনিও গুছিয়ে কথা বলার চেষ্টা করুন হয়ে যাবে।

অার অাপনি নিজেকে বড় ভাবা বাদ দিন মনের ভিতর থেকে হিংসাটাবে কবর দিন।

জানেন তো,

 শিখতে হয় মাথা নিচু করে, বাচতে হয় মাথা উচু করে

আপনি গর্বিতবোধ করুন, এই কারণে যে, আপনি আপনার আন্চলিক ভাষায় তথা মাতৃভাষায় কথা বলেন। আর হয়তো হিংসা করেন এই কারনে আপনি হয়তো গুছিয়ে কথা বলতে পারেন না। যে যেভাবেই কথা বলুক আপনি সেদিকে বেশি গুরুত্ব দিবেন না। আপনি বুজতে পারলেই হলো। আর মানিয়ে নিতে শিখুন।

এসব ক্ষেত্রে আপনি সবার আগে নিজেকে পরিবর্তন করতে হবে সবার সাথে মিশতে হবে সবার সাথে কথা বলতে হবে সাবলীল ভাবে।।।