আমার অনেক মৃত্যুর চিন্তা হয়।বিশেষ করে যারা ছোট কালেই মৃত্যুবরণ করছে তাদের কথা বেশি বেশি মনে পড়ে।মাঝে মাঝে মনে হয় দুনিয়া কিছুই নয়।এই চিন্তা থেকে উওরনের কোন পথ আছে কি।আমি নামাজও পড়ি।

ভাই ! আপনি একজন ভাগ্যবান মানুষ। বেশি বেশি মৃত্যুর কথা স্মরণ হওয়া একটি সৌভাগ্যের ব্যাপার। এতে পাপাচার থেকে খুব সহজেই মুক্ত থাকা যায়। রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম মৃত্যুকে বেশি বেশি স্মরণ করতে বলেছেন। মৃত্যুকে স্মরণ করার জন্য কবরস্তানে যেতে বলেছেন। তাই এ মৃত্যুভাবনা কোনো দুশ্চিন্তা নয়; বরং সুচিন্তা। তাই এ ব্যাপারে দুশ্চিন্তা করার কোনো প্রয়োজন নেই। তবে এতে যেন স্বাভাবিক দায়িত্বপূর্ণ কাজের ব্যাঘাত না ঘটে সে দিকেও সবিশেষ লক্ষ্য রাখতে হবে। আর মৃত্যুচিন্তার মূল লক্ষ্য হলো, ইবাদাত পালনে আগ্রহী হওয়া ও পাপাচার থেকে নিবৃত্ত থাকা। মৃত্যুচিন্তার ক্ষেত্রে এ লক্ষ্য যেন বাস্তবায়তি হয়। নতুবা তা মানসিক ব্যাধিতে রূপ নিবে।