আমি ২০১৬ সালে এস এস সি পরীক্ষা দিয়ে জেনারেল কলেজে ভর্তি হই৷আবার এই বছর ২০১৭ সালে পলিটেকনিক এ ভর্তি হয়েছি৷এখন আমি কি দুই কলেজেই পড়তে পারব নাকি একটাতে পড়তে হবে৷

আমার মতে যে কোন একটিতে থাকা ভাল, এর মধ্যে যেটি আপনার ভাল লাগে সেটিতেই থেকে যান ।এর কারণ দুই কলেজের দুই রকম পড়ার চাপ ইত্যাদি আরো অনেক ঝালেমা আছে । আর হ্যাঁ আপনি যদি দুই কলেজের লেখাপড়া সমানভাবে চালিয়ে যেতে পারেন সেটা আপনার জন্য বেষ্ট, এজন্যই যে একই সাথে আলাদা আলাদা অভিগ্যতা অর্জন করবেন । সেটা সবার ক্ষেত্রে সম্ভব না । সবকিছু আপনার উপর নির্ভর করছে ।

হ্যা একই সাথে দুই প্রতিষ্ঠানেই অাপনি পড়াশুনা চালিয়ে যেতে পারবেন । তবে কোন দুই প্রতিষ্ঠাননের কোন একটিকেও এই ব্যাপাটি অবগত করবেন না । কারণ, অাইনত অাপনাকে এটা করতে দিবে না ।

পারবেন। আপনি ২ কলেজে ই পড়তে পারবেন। কিন্তু মনে রাখবেন। বেশি খেতে গেলে কমও মিলে না

আপনি  উভয়টাতেই পরতে পারেন। তবে ধরা পরলে আপনার উভয় রেজিস্ট্রেশন বাদ হয়ে যাবে। সরকারি  ইন্সটিটিউট বা অনলাইন সিস্টেম হলে একটাই করতে হবে। যদি দুটাই করতেই আপনি কৃতকার্য হয়ে থাকেন তবে একসাথে দনটা সার্টিফিকেট কাজে লাগাতে পারবেননা।
তবে ধরা পরার সম্ভাবনা বেশি।