জেএসসিতে বাংলা প্রথম ও দ্বিতীয় পত্রে সর্বমোট ১১৫

ইংরেজিতে সর্বমোট ১১৫

গনিতে ৭৭

বিঙ্গানে ৭৫

বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় ৮০

ধর্ম ও নৈতিক শিক্ষায় ৮০

তথ্য ৪০।।

ও অপশনাল কৃষিতে ৭৮/ ৮০ পেলে গ্রেড পয়েন্ট কত হতে পারে।।।।জিপিএ ৫ পাবার সম্ভবনা কি থাকবে?

ArfanAli

বাংলা - A(4.00) ইংরেজি - A(4.00) গণিত - A(4.00) বিজ্ঞান - A(4.00) বাংলাদেশ ও বিশ্বপরিচয় - A+(5.00) ধর্ম - A+(5.00) ICT - A+(5.00) কৃষিতে A+ পেলে 5.00 সুতরাং কৃষির পয়েন্ট = 5-2 = 3.00 মোট পয়েন্ট = 34 অতএব, GPA = 34/7 = 4.86 সুতরাং আপনার GPA আসবে A(4.86) আপনি যদি আরেকটি বিষয়ে 1 পয়েন্ট বেশি পান তাহলে A+ পাবার সম্ভাবনা আছে।