দয়া করে কেউ আমাকে একটা বিবাহের হলফ নামা লিখে দিন ।

"বিবাহের হলফনামা'র নমূনা"

............................. কার্যালয়, ...........।
"বিবাহের যৌথ হলফনামা"
১মপক্ষ/বরঃ- ........................,জন্ম তাং-.................ইং, জাতীয় পরিচয়পত্র/জন্ম নিবন্ধন নং-.....................
পিতাঃ....................,
মাতাঃ....................,
স্থায়ী ঠিকানা:-.............................................................,
বর্তমান ঠিকানা:
ধর্মঃ .................., পেশাঃ...............,
২য়পক্ষ/কনেঃ- ............

"বিবাহের হলফনামা'র নমূনা"
............................. কার্যালয়, ...........।
"বিবাহের যৌথ হলফনামা"
১মপক্ষ/বরঃ- ........................,জন্ম তাং-.................ইং, জাতীয় পরিচয়পত্র/জন্ম নিবন্ধন নং-.....................
পিতাঃ....................,
মাতাঃ....................,
স্থায়ী ঠিকানা:-.............................................................,
বর্তমান ঠিকানা:
ধর্মঃ .................., পেশাঃ...............,
২য়পক্ষ/কনেঃ- ...................., জন্ম তাং.................ইং, জাতীয় পরিচয়পত্র/জন্ম নিবন্ধন নং-.................,
পিতাঃ...................,
মাতাঃ....................,
সাং- :....................:........... .........,ধর্মঃ............... ..., পেশাঃ...................।
আমরা উভয় পক্ষ প্রতিজ্ঞা পূর্বক ঘোষণা করিতেছি যে,
১। আমরা উভয়ে সুস্থ, বিবেক-বুদ্ধি সম্পন্ন ও নিজেদের ভাল-মন্দ বিবেচনা করার বোধশক্তি এবং আইনতঃ অধিকার আমাদের আছে।
২। আমরা উভয় পক্ষ দীর্ঘদিনের পরিচয় সূত্রে উভয়ে উভয়কে ভালোবাসিয়া আসিতেছি। উক্ত ভালোবাসাকে বাস্তবে রূপ দিয়ে আমরা
উভয়ে বিবাহ বন্ধঁনে আবদ্ধ হয়ে দাম্পত্য জীবন-যাপনে সম্মত হই।
৩। আমরা উভয়ে অদ্য..................ইং তারিখ ইসলামী শরীয়তের বিধান মতে ও দেশের প্রচলিত আইন অনুসারে একজন মাওলানা সাহেবের মাধ্যমে শুভ বিবাহের পবিত্র আকদ্ পড়িয়া উভয়ে উভয়কে স্বামী-স্ত্রী হিসেবে কবুল করিয়া নিলাম।
৪। আমাদের অত্র বিবাহে ২য়পক্ষের/ কনের মোহরানা ......................... ........... টাকা নির্ধারণ করিয়া তৎমধ্যে স্বর্ণালংকার ও কাপড়- চোপড় বাবদ নগদ.................. টাকা মোহরানা আদায় ও বাকী ............... ...টাকা ২য় পক্ষ চাহিবে মাত্র আদায়ে এবং মাসিক যুগোপযোগি খোরপোষ
প্রদানে ১মপক্ষ/বর অঙ্গীকারবদ্ধ হইলাম।

৫। আমি ১ম পক্ষ/স্বামী আমার স্ত্রী ..................-কে স্ত্রীর পূর্ণ মর্যাদা দিব। সামাজিক মোতাবেক চালাইব, নিজেও চলিব। নিয়মিত ভরণ- পোষণ ও খোরপোষ দিব। তাকে শারীরিক বা মানসিক নির্যাতন অথবা যৌতুক সহ কোন ধরণের অনৈতিক দাবী করিব না। যদি করি কি করাই, আইন আদালতে দন্ডনীয় অপরাধী হইব এবং আমি ২য় পক্ষ/ স্ত্রী আমার স্বামী.................-কে স্বামীর পূর্ণ মর্যাদা দিব। সামাজিক মোতাবেক চলিব। সুখে-দুঃখে তাহার সঙ্গে থাকিব। তাহার যাবতীয় আদেশ, নিষেধ ও উপদেশ মানিয়া চলিব।

৬। অত্র বিবাহে কেহ আমাদেরকে কোন ভাবে প্ররোচিত, প্রভাবিত ও প্রলোভিত করে নাই। অত্র যৌথ বিবাহের হলফনামা আমরা স্বেচ্ছায় সম্পাদন পূর্বক আইনগতভাবে আমরা স্বামী-স্ত্রী হিসাবে সুখে-শান্তিতে দাম্পত্য জীবন যাপন করার প্রতিশ্রুতিবদ্ধ হইলাম। আমাদের এই বিবাহ কাজী অফিসে খুব শীঘ্রই
রেজিঃযুক্ত কাবিননামা সম্পাদন করিয়া নিব। কাজী অফিসে রেজিঃযুক্ত কাবিননামা সম্পাদন না হওয়া পর্যন্ত অত্র যৌথ বিবাহের হলফনামা কাবিননামার বিকল্প হিসেবে বিবাহের পূর্ণাঙ্গ শর্তাদিসহ বলবৎ ও কার্যকর থাকিবে। এই করারে, স্বেচ্ছায়, স্বজ্ঞানে ও সরল অন্তরে আমরা ১ম ও ২য় পক্ষ অদ্য .................তারিখ ............... ................. কার্যালয়ে হাজির হইয়া নিজ নিজ নাম দস্তখত করিয়া দিলাম।

সত্যপাঠ
অত্র হলফনামায় যাবতীয় বিবরণ আমাদের জ্ঞান ও বিশ্বাস মতে সত্য জানিয়া অদ্য .................ইং তারিখ সকাল .................ঘটিকার সময় .................................কার্যালয়ে হাজির হইয়া সত্যপাঠে নিজ নিজ নাম দস্তখত করিলাম।
১ম পক্ষ/বর- (..........................)
২য় পক্ষ/কনে- (..........................)
হলফকারীদ্বয়ের স্বাক্ষর আমি হলফকারীদ্বয়কে স্বনাক্ত করিলাম। তাহারা আমার সম্মুখে অত্র বিবাহের হলফনামায় তাহাদের নিজ নিজ নাম স্বাক্ষর করিয়াছেন। ..........................
এডভোকেট
জেলা ও দায়রা জজ আদালত,
.................. ।

সত্যপাঠ
অত্র হলফনামায় যাবতীয় বিবরণ আমাদের জ্ঞান ও বিশ্বাস মতে সত্য জানিয়া অদ্য .................ইং তারিখ সকাল .................ঘটিকার সময় .................................কার্যালয়ে হাজির হইয়া সত্যপাঠে নিজ নিজ নাম দস্তখত করিলাম।
১ম পক্ষ/বর- (..........................)
২য় পক্ষ/কনে- (..........................)
হলফকারীদ্বয়ের স্বাক্ষর আমি হলফকারীদ্বয়কে স্বনাক্ত করিলাম। তাহারা আমার সম্মুখে অত্র বিবাহের হলফনামায় তাহাদের নিজ নিজ নাম স্বাক্ষর করিয়াছেন। ..........................
এডভোকেট
জেলা ও দায়রা জজ আদালত,
.................. ।

দয়া করে রিফরম্যাট করে নিবেন।
হলফনামাটি এখান থেকে নেয়া হয়েছে।
ধন্যবাদ।