আমরা জানি জান্নাত মোট আটটি। ১।জান্নাতুল ফিরদাউস ২।জান্নাতুল মাওয়া ৩।দারুল মাকাম ৪।দারুল কারার ৫। দারুল নাইম ৬।দারুল খুলুদ ৭।দারুস সালাম ৮।জান্নাতু আদন||| এই আটটি জান্নাত কি আলাদা আলাদা নাকি সব গুলো একই?

এগুলো একই নয়। প্রত্যেকটি জান্নাতেই আলাদা আলদা। এর একটি জান্নাত আর একটি থেকে মর্যাদাবান।

না।এটা এক নয়।আপনি হয়ত যানেন যে সব ফোন ই ফোন হলেও এর মান কিন্তু আলাদা হয় বিভিন্ন ব্রান্ড ভেদে।ঠিক তেমনি প্রতিটা জান্নাত আলাদা আলাদা।একটার চাইতে আরেকটা ঊন্নত বা একটু কম উন্নত।যে যেমন আমল করবে তাকে সেই মানের জান্নাতে দেওয়া হবে।

আমরা জানি রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বিভিন্ন হাদিসে জন্নাতের কথা বলেছেন,যেমন অমুক কাজটি করিলে এই জান্নাতে তার স্থান হবে, এরকম বিভিন্ন হাদিস আছে, এ থেকে বুঝা যায় জান্নাতের বিভিন্ন স্তর আছে। তবে জান্নাত কিরকম হবে তা দুনিয়ার কোন মানুষ কল্পনাও করতে পারবে না এ কথা সত্য।