আমার একটি ইউটিউব চ্যানেল আছে, যাতে বর্তমানে দুটি ভিডিও আছে। ভিডিওর লেন্থ একটি ১মি ১২ সে. এবং অপরটি ৫৩ সেকেন্ড। ১ম টির ভিউ ২৬৪,৬৭০ এবং ২য় টির ভিউ ১২০৩০ (১ সপ্তাহ আগে আপলোড করা)। দুটি ভিডিওই ফেক ভিডিও। ১ম টি চ্যানেল নাইন লাইভ স্ট্রিম (কিন্তু না) এবং ২য় টি জিটিভি লাইভ স্ট্রিম (এটাও না)। ভিডিও গুলোতে কোন কপিরাইট স্ট্রাইক নেই, কারন স্টেডিয়ামে খেলা দেখতে গিয়ে আমার মোবাইল দিয়ে ভিডিও করা। এছাড়া আমার বর্তমান সাবস্ক্রাইবার ১০৭৮। এখন আমার প্রশ্ন আমি কি মনিটাইজেশন বা এডসেন্স করতে পারবো? আমার বর্তমান ইচ্ছা সব ভিডিও ডিলেট করে টিউটোরিয়াল নিয়ে কাজ করা। বা আমার এখন কি করা উচিৎ যাতে চ্যানেলটি চালাতে পারি? অভিজ্ঞ ভাইদের কাছে উত্তর আশা করছি।

 মোনিটাইজেশন  অন করতে হলে চ্যানেলের মোট ভিউ কমপক্ষে ১০,০০০ লাগবে। যা আপনার চ্যানেলের আছে। অতএব,  আপনি এডসেন্স এর জন্য আবেদন করতে পারবেন।

আর আপনি যেটা বললেন, নিজে টিউটোরিয়াল বানাবেন। এটা একটা বেষ্ট আইডিয়া একটি  চ্যানেল প্রতিষ্ঠিত করার।

এটি করতে পারেন। তবে মনে রাখবেন, টিউটোরিয়াল এর কোয়ালিটি যাতে ভালো হয়।