১)১,৩,১১,২৯ এর মধ্যে কোনটি মৌলিক নয়? ২)একটি সংখ্যার ক্ষুদ্রতম গুনিতক ১৫ হলে।সংখ্যাটি কত? ব্যাখ্যা সহকারে উত্তর চাই?

প্রথম উত্তরটি হলোঃ ১ কারণ যেকোনো মৌলিক সংখ্যার বর্গমূল অমূলদ সংখ্যা হয় । যেমনঃ ২ এর বর্গমূল ১.৪১৪২১৩৫৬২৩ , ৩ এর বর্গমূল ১.৭৩২০৫০৮১ । কিন্ত ১ এর বর্গমূল ১ । দ্বিতীয় উত্তরটি হলোঃ ১৫ কারণ কোনো সংখ্যার ক্ষুদ্রতম গুনিতক ঐ সংখ্যাটি নিজেই ।