আমি 2016 সালে Hsc পরীক্ষা দিই. কিন্তুু mathematics এ Failed আসে (main subject) তাই আবার এই বছর পরীক্ষা দিই কিন্তুু আমার 1st part এ প্রশ্ন কমন না আসায় তেমন ভালো একটা answer করতে পারিনি ...কিন্তু 2nd part exam ভালো হয়....আমি জানতে চাচ্ছি ২ টা মিলিয়ে কি pass mark count করা হবে নাকি আলাদা আলাদা ভাবে প্রতি সাবজেক্ট এ পাস করতে হবে দয়া করে সঠিক উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন....অনুরোধ করবো ভুল উত্তর না দেয়ার জন্য!

জি না আপনাকে আলাদা আলাদা ভাবে পাশ করতে হবে দুইটাতেই.....

হ্যা তবে যেহেতু আপনি পুরাতন সেহেতু আপনার ক্ষেত্রে নতুনদের থেকে একটু সহজ ভাবে খাতা দেখবে । যদি এতে আপনি পাশ যোগ্য হন তবে পাশ হয়ে যাবেন..

হ্যাঁ আপনি পাশ করবেন। আপনা ১ম বিষয়ে যদি কম মার্ক পান এবং ২য় বিষয়ে বেশি মার্ক পান তাহলে আপনার ২ বিষয় মিলে পাস করবেন।