পাতলা পায়খানা হতে থাকলে দেহে পানিশূন্যতা দেখা দেয়|তাই এ সময় প্রচুর পরিমাণে খাবার স্যালাইন, ডাবের পানি ও পানীয় পান করতে হবে| প্রতিবার পায়খানার পরে খাবার স্যালাইন খেতে হবে|আর অতি সত্বর ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে|

আপনি একমুঠো খাঁটি অক্ষের গুড় ও চা চামিচের অর্ধেক পরিমাণ হলুদ দিয়ে খান ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি ওরস্যালাইন ক্ষেতে পারেন।যদি তাতে না হয় তাহলে ডাক্তার এর কাছে যান।

আপনি স্যালাইন খান। ঠিক হয়ে যাবে। এছাড়া কাচকলার তরকারী খেতে পারেন।

ডাইসপ্রো  ট্যাব(ডীপলেড ফার্মাকো),
পানিশূন্যতার জন্য ওরস্যালাইন বা ডাবের পানি খান।

ভাই আপনি,২-১টা কাচা কলা লবনসহ খেয়ে পেলুন,কাচা কলা দ্রত পাতলা পায়খানাকে ভাল করতে সাহায্য করে।