আমার কি কোনো problem হবে ...আর ডামবেল ও 25 কেজি ওজন ....আমায় কি খাবার খেতে  হবে বলেন plasce  ......যার  experience আছে সেই উত্তর দিবেন

বয়সের তুলনায় বেশি ভারী জিম করা উচিত নয়। এতে শরীরের উপর অতিরিক্ত চাপ সৃষ্টি হয়। কোনো কোনো ক্ষেত্রে মারাত্নক সমস্যা হতে পারে। তাই এখন হালকা জিম করাই ভালো। জিম করলে নিয়মিত ছোলা, ডিম, কলা, পানি ও বিভিন্ন পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে। জিম শুরুর আগে ও পরে খাবার খেতে হবে। শরীর রোগা হলে জিম না করাই ভালো।

এত কম বয়সে জিম করা ঠিনা|তবে যদি জিম করতে চান তাহলে কম ওজনের জিনিস দিয়ে করবেন|যদি বারি জিনিস ধিয়ে জিম করেন তাহলে শরীরের ক্ষতি হবে|এমনি এতে হাতের রগ ও জোরার ক্ষতি হতে পারে

বয়ষের তুলনাই আপনার জিম করা উচিত নয়

কারন জিম করলে শরীরের অতিরিক্ত মাংস গুলা

বসে যায়

আপনার বয়ষ কম

তবুও আপনি জিম কররেন

হাল্কা জিনিস গুলা তুলবেন

বেশি চাপ নিবেন না