যদি বলি, "চাচা আপনার ছেলে/মেয়ে যার সাথে সারাটা জীবন কাটাবে সে যদি তার পছন্দসই না হয় তাহলে দাম্পত্য জিবনে দুজনের একজনও তো সুখি হবেনা" তখন উত্তর আসে, "সমস্যা নাই, বিয়ার পর সব ঠিক হয়ে যাবে" আসলে এদের বুঝানো সত্যিই খুব কষ্টকর, তবুও ভালো কিছু পরামর্শ দিন যা সব পরিস্থিতিতে এপ্লাই করা যাবে।
mRmamun

এমন কাউককে তৃতীয় পক্ষ বানাতে হবে যার কথা পিতামাতারা রাখবে বা মানবে। আসলে তারা সাদামাটা স্বভাবের মানুষ তো তারা কুসংস্কার গুলোতে ভালোভাবে আটকে আছে।

উনি যেই ব্যাক্তির কথা সর্বদা বিশ্বাস করেন তাকে আপনি অনুরোধ করুন উনাকে ভালোভাবে এ সম্পর্কে বুঝাতে। তার কথায় হয়তো উনি বুঝতে পারেন এবং সঠিক সিদ্ধান্ত নিতে পারেন।

এনাদেরকে বোঝানো খুবই কষ্টের । তবুও এনাদেরকে কথাগুলো অবস্থা বুঝে বুদ্ধি এবং যুক্তি দিয়ে বোঝাতে হবে । এটার বিরুদ্ধে গেলে ক্ষতির বিষয়গুলো তুলে ধরতে হবে ।