আলুর চিপস তৈরি করার নিয়ম প্রথমে খোসাসহ আলু পানি দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। ধারালো ছুরি বা বটির সাহায্যে আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। এরপর ধারলো ছুরি বা বটি দিয়ে আলুগুলো চাক চাক করে কেটে নিয়ে এক ঘণ্টা পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। তাহলে আলুর কষ বের হয়ে যাবে। আলুর চাকগুলো চালুনীতে রেখে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর চুলায় রাখা গরম পানিতে একটু লবণ ও হলুদের গুঁড়া দিয়ে চাক চাক করে কাটা আলুগুলো আস্তে আস্তে ছেড়ে দিতে হবে। আলুগুলো সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত পানিতে রাখতে হবে। সিদ্ধ হয়ে গেলে, আলুগুলো তুলে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। এরপর আলুগুলো পাটির উপর একটা একটা করে বিছিয়ে দিয়ে রোদে শুকাতে হবে। আলুগুলো ভালোভাবে শুকালে তা তুলে ফেলতে হবে। এরপর আলুগুলো চুলার উপর একটা কড়াইতে সয়াবিন তেলে ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে। যতক্ষণ পর্যন্ত আলুগুলো বাদামী বা হলুদ রঙ ধারণ না করবে ততক্ষণ পর্যন্ত ভাজতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে একটা চালুনীতে রেখে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে নিতে হবে। চিপসগুলো সামান্য গরম থাকতেই তার উপর কিছু লবণ ও মরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে প্যাকেট করতে হবে। সাবধানতা চিপস তৈরির সময় প্রয়োজনীয় উপকরণ ও রান্নার জায়গা অবশ্যই পরিস্কার পরিচ্ছন্ন রাখতে হব

ShiponChy

উপকরণঃ - ৪ টি মাঝারি আকারের আলু - ঠাণ্ডা পানি - ৩ টেবিল চামচ লবণ - নিজের পছন্দ মতো ঝাল ও লবণ প্রণালী : * প্রথমে আলু গুলো ছিলে নিন এবং ফুড প্রসেসর বা ছুরি দিয়ে পাতলা স্লাইস করে কেটে নিন। আলু কেটে সরাসরি একটি ঠাণ্ডা পানি ভর্তি পাত্রে রাখুন যাতে আলু বাদামী না হয়ে যায়। * সবকটি আলু স্লাইস করা শেষে পানি ছেঁকে নিন এবং অপর একটি পাত্রে ভর্তি করে পানি দিয়ে এতে ৩ টেবিল চামচ লবণ গুলে তাতে আলুর স্লাইসগুলো ৩০ মিনিট ডুবিয়ে রাখুন। * ৩০ মিনিট পর আলুর স্লাইসগুলো ছেঁকে ভালো করে ধুয়ে নিন, এতে বাড়তি স্টার্চ চলে যাবে এবং আলুর চিপস মুচমুচে থাকবে। * এরপর কিচেন টিস্যু বিছিয়ে এতে আলুর স্লাইসগুলো ছড়িয়ে দিন যাতে বাড়তি পানি শুষে যায় এবং ভাজার সময় তেল ছিটে না আসে। * ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল গরম করে আলুর স্লাইস গুলো ছেড়ে দিন তেলে এবং লালচে বাদামী করে ভেজে তুলে কিচেন টিস্যুর উপর রেখে বাড়তি তেল ঝড়িয়ে নিন। * ব্যস, এবার উপরে পছন্দমতো ঝাল লবণ ছিটিয়ে সসের সাথে মজা নিন ঘরে তৈরি মুচমুচে আলুর চিপসের।