যা লাগবে : চালের গুঁড়া চার কাপ, কাঁচামরিচ, ধনেপাতা ও পিয়াজ মিহি কুচি এক টেবিল-চামচ, লবণ ও পানি পরিমাণমতো।

যেভাবে করবেন : চালের গুঁড়া অল্প পানিতে মাখিয়ে আধঘণ্টা রেখে দিয়ে ভালোভাবে চটকে তাতে সব উপকরণ মাখিয়ে পানি দিয়ে পাতলা করে নিন, যেন বেশি ভারী না হয় আবার বেশি পাতলাও না হয়। এবার পিঠা তৈরির মাটির হাঁড়িতে এক কাপ করে দিয়ে ঢেকে দিন। হয়ে গেলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।