উপকরণ ও পরিমাণ : হালকা গরম পানি ১ কাপ, ডিম ৩টা, আতপ চালের গুঁড়া ৩ কাপ, লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি : সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে গুলিয়ে নিতে হবে। একটু ঘন তরল ডো হবে। মাটির খোলা গরম করে আধা কাপ করে ঘন ডো দিয়ে খোলা ঘুরিয়ে বড় করে নিতে হবে। ঢেকে দিতে হবে। ৪-৫ মিনিট পর ওপরে ফোমের মতো হবে। উঠিয়ে গরম মাংসের সঙ্গে অথবা নারকেল ও গুড় দিয়ে পরিবেশন। সঙ্গে সঙ্গে খেলে এই পিঠা মচমচে হয়। এ পিঠা বানিয়ে হটপটে সংরক্ষণ করেও খাওয়া যাবে।