উপকরণ
সিদ্ধ চালের গুঁড়া গোলা ১ কাপ, ইলিশ মাছের পেটের টুকরা ৮টি, সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চিমটি, কাঁচামরিচ বাটা ১ চিমটি, লবণ পরিমাণমতো, সরিষা তেল ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা বাটা ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে তৈরি করবেন
১. ইলিশ মাছের পেটের টুকরা ধুয়ে পানি ঝরিয়ে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা এবং তেল দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখুন ৩০ মিনিট।
২. চুলায় খোলা বসিয়ে তেল মেখে নিন। খোলা গরম হলে ডালের চামচে দুই চামচ গোলা দিয়ে ঢেকে দিন। ঢাকনার চারদিক পানি ছিটিয়ে দিন।
৩. দুই মিনিট পর ঢাকনা খুলে পিঠার মাঝখানে এক টুকরা মাছ দিয়ে ঢেকে দিন।
৪. পিঠা হয়ে গেলে খোলা থেকে তুলে নিন। পিঠা হতে তিন-চার মিনিট সময় লাগবে।