উপকরণ ও পরিমাণ : নতুন আতপ চাল ৪ কাপ, নলেন গুড় আধা কেজি, ১টি নারকেলের দুধ ও লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি : চাল চার-পাঁচ ঘণ্টা ভিজিয়ে গুঁড়া করে নিতে হবে। নারকেল কুরিয়ে ৩ কাপ গরম পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিতে হবে। এবার তাতে পরিমাণমতো চালের গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ঘন পেস্ট বানাতে হবে। চুলায় চিতইয়ের খোলায় পিঠার গোলা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। চুলায় আঁচ মাঝারি হবে। কয়েক মিনিট পর নামিয়ে রাখতে হবে। এভাবে সব পিঠা বানাতে হবে। নলেন গুড় ৬ কাপ পানি দিয়ে জ্বাল দিয়ে রস বানাতে হবে। এবার পিঠাগুলো ওই সিরাতে দিয়ে পাঁচ মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।

যদি পিঠাতে রস চুষে নেয় অথবা মিষ্টি কম হয় তবে আরও একটু রস বানিয়ে পিঠাতে দিতে হবে। সারা রাত ভিজিয়ে অথবা ৬-৭ ঘণ্টা ভিজিয়ে এই পিঠা খাওয়া যায়। মিষ্টিটা নিজের পছন্দমতো হবে।