উপকরণ : দুধ ১ কেজি, চিনি আধা কাপ, সেমাই ১ কাপ, নারকেল চার ভাগের এক কাপ, ঘি (ভাজার জন্য) সামান্য, কিসমিস ২ চা চামচ, মাওয়া (গ্রেট করা) ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি : সেমাই সামান্য ঘি দিয়ে ভেজে নিন। একটি পাত্রে চুলায় দুধ জ্বাল দিন। দুধ একটু গরম হয়ে এলে তাতে চিনি ও সেমাই দিয়ে দিন। ৫ মিনিট রান্না করুন। এবার নারকেল দিয়ে আর ৫ মিনিট রান্না করুন। ঠান্ডা হলে সার্ভিং ডিসে ঢেলে কিসমিস ও গ্রেট করা মাওয়া ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার সেমাই পায়েস।