উপকরণ : দুধ আধা কেজি, ডিম ১টি, সেমাই (লাচ্ছা অথবা লম্বা সেমাই) দুজনের পরিমাণ মতো, চিনি মিষ্টি কেমন খাবেন তার তা চিন্তা করে; এলাচ, দারুচিনি। পরিবেশনের জন্য কিসমিস, বাদাম, চেরি আন্দাজ মতো।

প্রস্তুত প্রণালী : প্রথমে একটি হাড়িতে দুধ গরম করে নিন। চুলার আঁচ একটু কমিয়ে হাড়িটি চুলাতেই রাখুন। এবার ডিম ভালোভাবে ফেটে দুধের ভেতর দিয়ে ঘন ঘন নেড়ে মিশিয়ে নিন। ডিম ভালোভাবে মিশে গেলে তাতে চিনি, এলাচ ও দারুচিনি দিন। এবার দুধের মধ্যে সেমাই দেয়ার পালা। লাচ্ছা সেমাই হলে দুধ ভালোভাবে ফুটে আসার পর তাতে যতটুকু সেমাই খাবেন দুধের মিশ্রনে ততটুকু ঢেলে একটু ফুটে এলেই নামিয়ে নিন। আর লম্বা সেমাই হলে- প্রথমে অন্য একটি পাত্রে একটু ঘি বা সয়াবিন তেল দিয়ে পরিমাণ মতো সেমাই একটু লাল করে ভেজে নিন। এরপর ভাজা সেমাই দুধের মিশ্রণে ঢেলে ভালোভাবে ফুটিয়ে নামিয়ে ফেলুন। এবার পরিবেশনের পালা। একটি পাত্রে সেমাই ঢেলে তাতে কিসমিস, বাদাম কুচি ও চেরি ছিটিয়ে গরম অথবা ঠাণ্ডা যেভাবে খুশি পরিবেশন করুন।