উপকরণ : চেলে নেওয়া সুজি ১ কাপ, ঘি ১ কাপ, কিশমিশ দেড় টেবিল চামচ, কাজু বাদাম আধা ভাঙা সিকি কাপ, গোলাপজল ১ টেবিল চামচ, ডিম ৪টি, চিনি দেড় কাপ, এলাচ গুঁড়া সিকি চা-চামচ, শুকনা নারকেলের গুঁড়া সিকি কাপ, জাফরান সিকি চা-চামচ, ঘন দুধের মালাই আধা কাপ।

প্রণালি : ডিম ভালো করে ফেটে চিনি মিশিয়ে ব্লেন্ড করে রাখুন। কড়াইয়ে ঘি গরম করে সুজি বাদামি করে ভেজে নিন। শুকনা নারকেলের গুঁড়া দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভাজুন। এবার সুজিতে ডিম ও চিনির মিশ্রণ দিয়ে অনবরত নাড়ুন। এতে কিশমিশ ও অর্ধেক কাজু বাদাম এবং গোলাপজলে ভেজানো জাফরান দিয়ে দুধের মালাই দিয়ে নাড়তে থাকুন। হালুয়া আঠালো হয়ে শুকিয়ে এলে সমতল পাত্রে বেড়ে চারপাশ সমান করে চেপে দিন। গরম অবস্থায় চারকোনা করে কেটে রাখুন। ওপরে বাকি কাজু বাদাম ছিটিয়ে দিন। ঠান্ডা হলে বরফির মতো শক্ত হবে। বায়ুরোধী পাত্রে ৪-৫ দিন ভালো থাকবে।