যা লাগবে : দুধ ২ লিটার ঘন, কাওনের চাল ১ কাপ, গুড় বা চিনি পরিমাণ মতো, বাদাম কুচি ১ টেবিল চামচ।

যেভাবে করবেন : প্রথমে কাওনের চাল ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। ঘন দুধে চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চাল ফুটে উঠলে এবং প্রায় সিদ্ধ হয়ে এলে গুড় দিয়ে চুলার আঁচ  কমিয়ে নাড়তে থাকুন। কাওনের চালের পায়েস ঘন হয়ে এলে বাদাম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।