উপকরণ : দুধ ২ লিটার, কাউনের চাল ১ কাপ, এলাচ ২টি, চিনি পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে কাউন কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর একটি পাতলা কাপড়ে করে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। পাতিলে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে উঠলে এতে এলাচ এবং কাউনের চাল দিয়ে নাড়তে থাকুন। চাল ফুটে উঠলে চিনি দিন। এরপর অনবরত নাড়তে হবে, যাতে নিচে লেগে না যায়। পায়েস ঘন হয়ে এলে পাত্রে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।