যা লাগবে : বিন্নি চাল ২৫০ গ্রাম, খেজুরের গুড় পরিমাণ মতো, দুধ ২ লিটার, দারুচিনি ১ টুকরা, চাল ভালো করে ধুয়ে ঝাঝরিতে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

যেভাবে করবেন : প্রথমে একটি পাতিলে দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিয়ে তাতে আগে থেকে পানি ঝরানো চাল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নাড়তে হবে, যাতে নিচে লেগে না যায়। যখন চাল সেদ্ধ হয়ে আসবে তখন তাতে পরিমাণমতো খেজুরের গুড় ও দারুচিনি দিয়ে আবার নাড়তে হবে। যখন পায়েস ঘন হয়ে আসবে তখন সেটি নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ফ্রিজে কিছুক্ষণ রেখে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।