আপনি যে কাজ টা করেন সেটা অনেক বাজে একটা কাজ। এ কাজের জন্য আপনার নানা রকম সমস্যা হবে। এই বাজে কাজ টি ছাড়তে নিচে দেওয়া উপায় গুলা মেনে চলার চেষ্টা করুন।

  • দৃঢ় প্রতিজ্ঞ  হতে হবে এই বাজে কার থেকে নিজেকে দূরে সরিয়ে নিয়ে যাবেন।
  • নানা রকম গান,মুভি,নাটক দেখা বাদ দিতে হবে।
  • আইটেম সং গুলা শোনা যাবে না।
  • যারা বাজে কাজ টা করে তাদের সাথে মেলামেশা বন্ধ করে দিতে হবে।
  • ফোনে বাজে কোন ভিডিও রাখা যাবে না।
  • প্রয়োজন না হলে   আন্ড্রয়েড ফোন ব্যবহার করবেন না।
  • ফেসবুকে,ইমো তে নানা রকম বাজে গ্রুপ আছে সে গুলাতে জয়েন দিবেন না। বা জয়েন থাকলে লিভ নিয়ে নিবেন।
  • মেয়ে বন্ধুদের সাথে কথা বলা ত্যাগ করতে হবে।
  • সব সময় নিজেকে ব্যস্ত রাখতে হবে।
  • রাতে একা ঘুমানো যাবে না।
  • রাতে লাইট জ্বালিয়ে ঘুমাবেন।
  • রুমের দরজা খুলে ঘুমাবেন।
  • ৫ ওয়াক্ত নামায জামাতের সাথে আদায় করবেন।
  • যারা ইসলামিক মাইন্ডের তাদের সাথে মেলামেশা করবেন।
  • সর্বশেষ আপনি যদি নিজে দৃঢ় প্রতিজ্ঞ না হন তাহলে কোন ভাবেই এই কাজ থেকে মুক্তি পাবেন না৷ সো আগে নিজের মন কে চেঞ্জ করুন তাহলে সব কিছুই সম্ভব।