দাতের ফাঁকে আটকে থাকা গোস্ত কিভাবে পরিস্কার করা যায়? দাঁতের মধ্যে মাংস আটকে থাকলে তা কিভাবে পরিস্কার করা যাবে?

দাঁতের ফাকে মাংস আটকে থাকলে আপনি ব্রাস করে নিবেন তাহলে মাংসের টুকরো বার হয়ে যাবে। কোন ভাবেই যেন কোন কিছু দিয়ে খোঁচা মেরে বার করতে যাবেন না। তাহলে ক্ষতি হয়ে যেতে পারে।

যখন মাংস আটকে যাবে অখনই দাত মেসোয়াক করুন

অন্য উপায়ঃ এক টুকরো সুতা নিন। টান টান করে ধরে ঐ দাঁতের ফাঁকে ঢুকিয়ে দিন। তারপর, ঐ সুতা দিয়ে মাংসের অংশটুকু বের করে আনুন। অত্যন্ত সহজ পদ্ধতি। এতে ব্যথা পাওয়ারও কোনো সম্ভাবনা নেই।

ArmanXPC

যেকোনো ফার্মেসি থেকে একটা ডেন্টাল ফ্লস কিনে নিন তা দিয়ে অতি সহজে দাতের মাঝে পরিস্কার করতে পারেন।

MHMMX

মাউথ ওয়াস দিয়ে কুলি করে তারপর ব্রাস করে করবেন তাতেও না কাজ হলে সুতা বা কঠি দিয়ে বের করবেন।

ব্রাশ বা মেসওয়াক করুন নিমের খিলিলও ব্যবহার করতে পারেন । গোস্থ খাওয়ার পরে নরম সুতি কাপড় দিয়ে আস্তে আস্তে দুই আঙ্গুল দিয়ে দাতের ফাঁকে থাকা গোস্থ বের করুন । ধন্যবাদ