কিভাবে লন্ড্রিতে সাদা কাপড় পরিস্কার করা হয়? জানালে অনেক উপকৃত হব।

আমাদের দেশের লন্ড্রিতে সাধারণত ব্লিচিং পাউডার দিয়ে কাপরকে পরিস্কার করা হয়।

এক বালতি পানির মধ্যে এক টেবিল চামচ ডিটারজেন্ট মিশিয়ে এর মধ্যে সাদা কাপড় ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন। এবার বালতি থেকে তুলে কাপড়ের ওপর ব্লিচিং পাউডার ছিটিয়ে ভালো করে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন। এরপর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এতে সাদা কাপড়ের কালচে ভাব দূর হয়ে যাবে।

লন্ডিতে হুইলের সাথে ব্লিচিং পাউডার দিয়ে সাদা কাপড় পরিষ্কার করে।হুইলের চাইতে ১০০ গুন বেশি শক্তিশালী পরিষ্কারক এই ব্লিচিং।এর স্বল্প মাত্রা ব্যবহার কাপড়ের ক্ষতি না করলেও অধিক মাত্রায় ব্যবহার কাপড়ের মান ১০০ থেকে ১০ এ নামিয়ে আনে।ধন্যবাদ