প্স্রাবের পর একজন নারীর লজ্জা স্থান কিভাবে পরিস্কার করবে,, টিস্যু পানি কোনটি? আর এটা কি বাধ্যতামূলক বিধান?

নারীর লজ্জাস্থান পুরুষের মতই পবিত্র করার নিয়ম। টিস্যু বা পানি একটি ব্যবহার করলেই যথেষ্ট তবে পানি ব্যবহার করা অতি উত্তম। নারীদের প্রস্রাবের পর যদি যোনিপথ অতিক্রম করে সেক্ষেত্রে  পানি ব্যবহার করা আবশ্যক। একইভাবে যদি নারীপুরুষের মলত্যাগের পর মল পায়ুপথ অতিক্রম করে সেক্ষেত্রেও সকলের পানি ব্যবহার করা আবশ্যক বা ওয়াজিব।

পানি ই হলো পবিত্র হবার জন্য উত্তম,  তাই প্রসাব করার পর যথেষ্ট পানি সরবরাহ থাকলে পানি ব্যাবহার করাই বেশি ভালো হবে, পানি ব্যাবহার করার পর টিস্যু দিয়ে লজ্জাস্থান পরিস্কার আরও উত্তম হবে, পানি না পাওয়া যায় তাহলে পবিত্র হবার জন্য অন্য কিছু ব্যবহার করতে পারেন,

আর বাধ্যতামূলক বিধান এর বিষয়ে বেশি জানা না থাকায় বলতে পারলামনা ।