আমার ডান কানের মদ্ধে খৈল অামি এখন এটা কিভাবে পরিষ্কার করতে পারি?পরিষ্কার করতে চাইলে বেথা পাই।

Unknown

কান পরিষ্কার করায় কটন বাড কিংবা এজাতীয় কিছুর ব্যবহার অধিকাংশ ক্ষেত্রেই ক্ষতিকর, বিশেষজ্ঞরা এ কাজে বিশেষ ধরণের চিমটি, স্পাইরাল ক্লিনার কিংবা মিনি ভ্যাকুয়াম সাকার ইউজ করেন। ক্ষেত্রবিশেষে হাইড্রোজেন পার-অক্সাইডের দ্রবণও ব্যবহার করা হয়।

আপনার সমস্যা বেশি মনে হলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন। পাড়ার হাতুড়ে ডাক্তারদের নিকটও উল্লিখিত ইকুইপমেন্টগুলো থাকে, তাদের সাহায্যেও পরিষ্কার করিয়ে নিতে পারেন।

বেশি ভেতরের ময়লা পরিষ্কার করতে কখনোই কটন বাড ব্যবহার করবেননা।

চোয়াল নাড়াচাড়ায় স্বয়ংক্রিয় ভাবেই কান পরিষ্কার হয়ে যায়, এজন্য অনেক ডাক্তার চুইংগাম চিবোনোর পরামর্শ দেন। ট্রাই করতে পারেন...