নবজাতকের চোখে ভিতর চোখের ময়লা গেলে কিভাবে বের করতে হবে?

Indro paul

প্রথমে নবজাতকের চোখের পাতা দুই হাত দিয়ে আস্তে করে টেনে ময়লার অবস্থানটি দেখে নিন। তারপর একটু তুলা নিয়ে সতর্কতার সহিত উক্ত ময়লার কাছে আস্তে আস্তে চেপে ধরুণ। নবজাতকের চোখের ময়লা বের করার সময় সতর্কতা অবলম্বন করেবেন।

যেহেতু নবযাতক আপনি যদি ডাঃ এর পরামর্শ নেন তাহলে ভাল হবে। আর আপনি নিজে বের করতে চাইলে সাবধানে কাজ করবেন।