আমার মুখে ব্রণ হয়েছে প্রায় ৬ মাস । আমি ভেবেছিলাম আপনি সেরে যাবে কিন্তু । পরিবর্তন খুবই কম। আমি চাইছি দ্রুত এবং চিরতরে ব্রণ দুর করতে। খরচের ব্যাপার নাই। ১০ দিনের ভিতরে কি ব্রণ চির তরে দুর করা সম্ভব? যদি না হয় তবে কত দিন লাগবে এবং কি করতে হবে?

বয়স --১৭বছর ২ মাস

Rubidium

এতো কম দিনে ব্রণ নাও ভালো হতে পারে।আমাদের মুখে তেলগ্রন্হি রয়েছে।এসব তেল নিঃসরণ করে।এই তেল কোনকারণে জমে গেলে লোমকূপ বন্ধ হয়ে যায়।তখনই ব্রণ হয়।আপনি প্রতিদিন বাইরে থেকে আসার পর ক্ষারমুক্ত সাবান দিয়ে মুখ ধুয়ে ফেলুন।দিনে দুইবার মধু ব্রণের স্হানে লাগিয়ে ত্রিশ মিনিট রাখুন।তাছাড়া লেবুর রসও লাগাতে পারেন।এছাড়াও রসুনের রস লাগাতে পারেন।এতে থাকা এন্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান ব্রণের বিরুদ্ধে কাজ করবে।এছাড়াও বরফ লাগিয়ে কিছুক্ষণ ব্রণের স্হানে ধরে রাখুন।প্রতিদিন দুইবার করে করুন।