আমি আমার যাবতীয় কাগজ পত্রাদি যেমন পরীক্ষার রেজিস্ট্রেশন কার্ড, অ্যাডমিট কার্ড, প্রশংসাপত্র, সার্টিফিকেট ইত্যাদি যত দরকারি কাগজপত্র আছে সবগুলোর ডিজিটাল কপি কিভাবে মেমোরি কার্ড বা পেনড্রাইভে সংরক্ষণ করতে পারি? আমি এটা করতে চাচ্ছি এজন্য যে, দূরে কোথাও গেলে যদি আমার কাগজপত্রগুলো দরকার পড়ে তবে কোন প্রিন্টের দোকান থেকে আমি প্রিন্ট করে নিতে পারব। কেউ হয়তো ছবি তুলে রাখার কথা বলতে পারেন। কিন্তু আমি ছবি তোলার বিকল্প পন্থা যাচ্ছি। কারন ছবিটা প্রিন্ট নিতে গেলে লেখা গুলো স্পষ্ট আসে না।
Jamiar

ভাই খুব সহজ পদ্ধতি অবলম্বন করুন যা হলো আপনি কোন কম্পিউটার দোকান থেকে আপনার যাবতীয় কাগজ গুলো প্রিন্ট করে আপনার মেমোরিতে নিন তার পর সেই ফাইল গুলো আপনার গুগল ড্রাইভ এ আপলোড করে রেখে দিন । পরবর্তীতে প্রয়োজন হলে ড্রাইভ থেকে ডাউনলোড করে বের করতে পারবেন।

MdAbuSaeed

ভালো কামেরা দিয়ে ছবি তুলে ড্রাইভ এ সেভ করে রাখুন। অথবা কোনো কম্পিউটার এর দোকান থেকে অ্যাডমিট বা রেজিস্ট্রেসন কার্ডটি স্ক্যান করে পিডিএফ আকারে নিয়ে নেন। তারপর সেই পিডিএফ গুলো আপনার কাছে সংরক্ষণ করুন।