আমার বয়স ১৯, উচ্চতা ৫ ফুট ৭ ইঞ্চি এবং ওজন ৭৫ কেজি। আমার বয়সের তুলনায় মনে হচ্ছে ওজন খুব বেশি হয়েগেছে। আমি পুলিশ কনস্টেবল পদে apply করেছি এবং আমার শারীরিক পরিক্ষা ২৬ জুন। আর আজ হলো ১৬ জুন তারমানে আর exam এর বাকি রইলো ৯ দিন। আমার এই ৯ দিনের মধ্যে বয়স এবং উচ্চতা অনুযায়ি ওজন ঠিক করতে হবে। আমার প্রশ্নের উত্তর দিয়ে আমাকে সহযোগিতা করুন। আর আমার প্রশ্নের উত্তর শুধু তারাই দিবেন, যাদের একসময় আমার মতো এতো ওজন ছিল এবং কিভাবে কি করে নিজেদের ওজন কমালেন তা বিস্তারিত বলে আমাকে সহযোগিতা করুন।
RushaIslam

ভাইয়া, মাত্র ৯ দিনের মধ্যে ওজন কমানো অনেকটা অসম্ভব ব্যাপার। কারণ অনেক মানুষ আছে যারা অধিক পরিশ্রম করার পরেও ওজন কমাতে অক্ষম। কাজেই পেরেশানি না হয়ে আপনি জিমে ভর্তি হয়ে যান এবং বাসায় নিয়ম মেনে  ব্যায়াম করুন। আপনি প্রতিদিন দুপুরে ভরপেট ভাত খাওয়ার পর তেতুলগোলা গরম জলে ভিজিয়ে রেখে সেই জল ছাকনী দিয়ে এক গ্লাস করে খাবেন, এটি খেয়ে আমি খুব ভাল ফল পেয়েছিলাম। খাবারের প্রতি নজর দিন,অতিরিক্ত ফ্যাটি জাতিয় জিনিস এড়িয়ে চলুন। তাই বলে খাওয়াদাওয়া বাদ দিবেন না যেন..!!  প্রতিবার ভরপেট ভাত খাওয়ার পর টক দই খাবেন এবং কিছুটা কায়িক শ্রম করবেন যাতে ক্যালরি না জমে শরীরে। আপনি ভাত দিয়ে/কাচা শসা খাওয়ার চেষ্টা করুন প্রতিদিন দুটি করে।