আসসালামু আলাইকুম। আমি ইয়াছিন আরফাত মাসুদ। আমার বয়স ১৭ আমি এবার ছিভিল প্রথম ছেমিস্টার এ পরতিছি আমার ওজন ৮৭ কেজি আমি প্রত্তেকদিন সকালে ৪ কি:মি: ছাইকেল চালাই আমার এই ওজন টা কিভাবে সহজ পদ্ধতিতে কমাতে পারি অনুগ্রহ করে বলবেন প্লিজ
Jamiar

আপনাকে নিয়মিত  ব্যায়াম করতে হবে আর,,    চর্বিযুক্ত খাবার এরিয়ে চলুন।

লেবুর সরবত পান করবেন প্রতিদিন সকালে । ১ গ্লাস কুসুম গরম পানিতে ২ চামচ মধু মিশিয়ে রাতে পান করুন । কচি শশা খান । প্রচুর পানি পান করুন । গ্রীন টি পান করুন । চর্বিযুক্ত খাবার খাবেন না । ভোরবেলা হাঁটাহাঁটি করুন । ব্যয়াম করুন । ভাত টা কম খাবেন । ফলমূল খেতে পারেন ।

Porimolray

আপনি কম ক্যালরি যুক্ত খাবার খাবেন। আমিষ,স্নেহ জাতীয় খাবার ইত্যাদি ত্যাগ করবেন। ব্যায়াম করতে হবে। *লেবু,আদা ইত্যাদি খাবেন যা ওজন কমাতে সাহায্য করবে। ও পরিমিত খাবার খাবেন।