আমি মানসিকভাবে অনেক বেশি বিপর্যস্ত।  পড়াশুনা হচ্ছে না। সবকিছুর প্রতি অমনোযোগী হয়ে পড়েছি। কথায় কথায় রাগ হয়। ধুমপায়ী হয়ে গেছি। কাইন্ডলি কেউ আমাকে ভালো পরামর্শ দিন। জীবনে আমার প্রকৌশলী হওয়ার স্বপ্ন। তবে সায়েন্স আর ভাল্লাগেনা। সবকিছুতে কেমন জানি অনেক বেশি পিছিয়ে পড়েছি। প্লিজ সাহায্য করুন প্লিজ।
RushaIslam

আপনি নিজের প্রতি দৃঢ় প্রতিজ্ঞ হোন। যখন অস্থিরতা কাজ করবে তখনই ধর্মীয় বই পড়ুন। আপনি অবশ্যই ৫ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন এতে অস্থিরতা অনেকটাই কেটে যাবে। খারাপ সঙ্গ ত্যাগ করুন আজই। নিজের পরিবার এবং নিজের ভবিষ্যৎ এর কথা চিন্তা করে হলেও নিজেকে বদলাতে হবে। সব থেকে বড় কথা হল নিজের ইচ্ছেশক্তিই সব থেকে বড় শক্তি। আপনি নিজে চেষ্টা না করলে এই দুনিয়ার কেউ আপনাকে বদলাতে পারবে না,এটাই সত্যি কথা। আপনি প্রতিদিন নিয়ম করে মেডিটেশন অথবা যোগব্যায়াম করুন।

 নিচের নিয়মগুলো মেনে চলুন:

  •  আপনার পিতামাতা আপনার পড়ালেখার জন্য তাদের সাধ্য অনুযায়ী সর্বচ্চ চেষ্টা করে থাকে তাই তাদের প্রতিটা টা ত্যাগকে আপনি মূল্যায়ন করবেন।এই কথাটা সব সময় মাথায় রাখুন।
  •  আপনার সৃষ্টিকর্তার নিকট  প্রার্থনা করুন।আপনি বিভিন্ন ধর্মীয় বই পড়ুন।
  • আপনি হতাশাকে দূরে ঠেলে দিন।
  •  এক ঘণ্টা হোক দশ ঘন্টা ,আপনি প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন শেষ করুন।
  • নিজের লক্ষ্যের কথা সবসময় মাথায় রেখে সে অনুযায়ী এগিয়ে যান।"আপনাকে অবশ্যই সফল হতে হবে" এই কথাটা  মাথায় রাখুন।
  • কখনো নিরাশ হবেন না,নতুন উদ্যম নিয়ে এগিয়ে যান।
  • পড়াশোনার পাশাপাশি আপনার পছেন্দর কাজ করুন।যেমন:ছবি আঁকা ,গান শোনা ইত্যাদি
  • পরিবারের সাথে বিভিন্ন জায়গায় ঘুরতে যান।
  • দৈনিক 7-8 ঘন্টা ঘুমান।
  • আপনি অবশ্যই ধূমপান ত্যাগ করুন।
আশা করি আপনি অস্থিরতা কাটাতে পারবেন।আমার দেওয়া tips গুলো মেনে চলবেন।

Ronu

আপনি অতিরিক্ত এ নিয়ে দুশ্চিন্তা করে কাজ করা বুদ্ধিমানের কাজ। আপনি দূর করুন। দুঃশ্চিন্তা বিভিন্ন শারীরিক সমস্যা সৃষ্টি করে এবং নিচের কিছু উপায় মেনে চলুন।

  • আপনি যখন একা থাকছেন তখনি টেনশন আপনাকে ঘিরে রেখেছে। তাই আপনি মানুষের সাথে মেলামেশা করুন।
  • দীর্ঘশ্বাস নিন। এর ফলে মন সতেজ হবে এবং নতুন উদ্যোমে কাজ করার শক্তি সঞ্চয় করবেন।
  • নিজের মন থেকে ক্ষোভ এগুলো ঝেড়ে ফেলুন।
  • নিজের পছন্দের কাজ করুন। নিজের পছন্দের যেকোন কাজের মাধ্যমে আপনি সাময়িকভাবে চিন্তামুক্ত থাকতে পারেন।
  • বাইরে হাঁটাহাঁটি করুন এবং কোথাও থেকে ঘুড়ে আসতে পারেন। এতে মন হালকা হবে।
  • ঘরে বসে মোবাইলে আপনি পছন্দের গেম খেলুন এবং টিভি দেখুন।
  • প্রতিদিনের পড়ালেখা সময়মতো করুন।
  • রুটিন অনুসারে ভাগ করে আপনার দৈনিক ককজ করুন।
  • যত দ্রুত সম্ভব ধূমপান এর অভ্যাস ত্যাগ করুন।