RushaIslam

থাইরয়েড গ্রন্থির কাজ হলো আমাদের শরীরের কিছু অত্যাবশ্যকীয় হরমন উৎপাদন করা। যদি কোন কারনে এই গ্রন্থির হরমোন নিঃসরণে কোন প্রকার বাতিক্রম হয় তখন তাকে থাইরয়েড রোগ বলে।  সেক্ষেত্রে থাইরয়েড রোগীদের ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখার জন্য নিচের উপায় গুলি মেনে চলুন:

১.সারাদিন ক্ষুধার্ত থাকা বন্ধ করুন।

২.প্রতিদিন সাড়ে ছয় থেকে সাড়ে আট ঘণ্টা পর্যন্ত ঘুমানোর অভ্যাস করুন।

৩.টেস্টোস্টেরন হরমোন হতে পারে দেহের মাংসপেশি তৈরির প্রাথমিক হরমোন। এ হরমোনটি যত বেশি পরিমাণে হবে ততই মাংসপেশি বাড়বে।তাই ফ্যাট দূর করে মাংসপেশি তৈরি করুন।

৪.আপনার বেশিকরে প্রোটিন, ফ্যাট ও আঁশজাতীয় খাবার খাওয়া উচিত।

৫.মানসিক চাপ পরিহার করুন।

৬.ফুলকপি, বাঁধাকপি, ব্রোকলি, পালংশাক, এবং মিষ্টি আলু খাবেন।

৭. শারীরিক শ্রম করুন।
৮.প্রতিদিন গ্রিন টি পান করবেন।