মুখে প্রচুর গন্ধ হয় কিভাবে ঘরোয়া ভাবে কি করলে এর থেকে মুক্তি পাবো ?
  • প্রতিদিন সকালে নাস্তার পরে ও রাতে শোয়ার আগে সঠিক নিয়মে দাঁত ব্রাশ করুন, শুধু দাঁত নয় জিহ্বাও পরিস্কার করুন।
  • প্রতিবার খাবারের পর ভালোভাবে কুলকুচি করতে হবে।
  •  ঘন ঘন প্রচুর পরিমাণে পানি বা অন্য কোনো তরল পানীয় পান করুন।
  •  লবঙ্গ বা আদা খেতে পারেন।
  • মুখের গন্ধ দূর করতে চা অত্যন্ত কার্যকর, এক কাপ চায়ে কিছু পুদিনার পাতা বা লবণ দিয়ে কুলকুচি করে নিন।
  •  খাবারে নিয়মিত লেবু খেলে মুখের দুর্গন্ধ দূর হবে।
  • চুইংগাম চিবান।
  • ভালো মানের মাউথওয়াস ব্যবহার করুন।

আপনি সকালে ও রাতে দাত ব্রাশ করবেন তাও আবার খাওয়ার পরে। আর জ্বিবা ভালো করে পরিষ্কার করলেই আপনার মুখে দুর্গন্ধ থাকবেনা। আর সিগারেট খাওয়ার অভ্যাস থাকলে তা বাদ দিন।তাহলেই সমস্যার সমাধান হয়ে যাবে

সঠিকভাবে দাঁত মাজন দিয়ে

COOL MINT OROCLEAN ANTISEPTIC MOUTHWASH ব্যবহার করুন। এটা মুখের দুর্গন্ধ দূর করতে অনেক কার্যকর। দাম ১২০ মিলি. ৭৫ টাকা। আপনি সকালে ও রাতে দাঁত ব্রাশ করবেন। ভাল মানের টুথপেষ্ট ব্যবহার করুন।

Ronu

  • আপনি ভালোমানের মাউথওয়াশ ব্যবহার করুন।
  • ভালোমানের টুথপেষ্ট ব্যবহার করুন।
  • সকালে ও রাত্রে দুইবেলা ব্রাশ করুন।
  • আদা মিশিয়ে চা পান করুন।
  • যেসব খাবার মুখে দুর্গন্ধ সৃষ্টিকারী ব্যাকটেরিয়া উৎপাদন করে সেগুলোকে এড়িয়ে চলা।
  • দিনে কমপক্ষে ৮ গ্লাস পানি পান করুন।
  • পেয়ারা খেতে পারেন এতে মুখের দূর্গন্ধ দূর হবে।
  • প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।