আমার মুখের রং সারা শরীরের তুলনায় বেমানান। অর্থাৎ শরীরের তুলনায় মুখ একটু কালো। কি করলে মুখটা একটু উজ্জ্বল হয়ে শরীরের সাথে খাপ খাওয়াবে?

প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর পূর্বে আলু বেঁটে তার রস মুখে লাগিয়ে সারা রাত রাখতে হবে।সকালে পরিষ্কার পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলতে হবে।কয়েক সপ্তাহ করলে মুখ ফর্সা ও উজ্জ্বল হয়ে উঠবে।(পরিক্ষিত)

এ্যাপল সাইডার ভিনেগার ব্যাবহার করুন।

আপনি গোলাপের পাপড়ির সাথে দুধের সর বেটে নিয়মিত মুখে লাগান রং ফর্সা হবে।

প্রতিদিন রাতে gold ক্রিম ব্যাবহার করুন এক সপ্তাহে ফর্সা হবেন ইনশাআল্লাহ

মুখে মসুর ডাল বাটা লাগাতে পারেন ।এছাড়া লেবু কেটে পানির সাথে মিশিয়ে ব্যাবহার করেন।আর বেশি পানি পান করুন।

Jamiar

ব্রন এর জন্য প্রাথমিক চিকিৎসা যেটা আমি নিজেই করেছি তাই আপনাকে বলছি, প্রতিদিন কাচা হলুদ বেটে গোসলের ৩০ মিনিট আগে মুখে ঘসে ঘসে লাগান এবং গোসল করার সময় লাইফবয় সাবান দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে ঘসে পরিস্কার করুন, এতে করে ব্রন এর কালো দাগ আর ব্রন দুইটা যাবে, তার পর ম্যাক্স ফেয়ারনেস ক্রিম ব্যাবহার করতে পারেন। অবস্ব ক্রিম ব্যাবহার টা আপনার নিজ্ব বেপার। আসা করি আপনারো কাজ হবে।

আপনি স্কিনশাইন,গোল্ড ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন।

সরাসরি রোদে থাকবেন না বেশিক্ষণ। মুখের ত্বক পরিষ্কার রাখতে চেষ্টা করুন। বেশি করে পানি পান করুন। রাত জেগে থাকবেন না বেশিক্ষণ, পর্যাপ্ত ঘুমান। নিমপাতার রস, লেবুর রস, এলোভেরা রস পানিতে মিশিয়ে বরফের কিউব তৈরি করে মুখে ম্যাসাজ করুন প্রতিদিন। ভাল মানের ফেইসওয়াশ ও ক্রিম ব্যবহার করুন নিয়মিতভাবে। আশাকরি এক সপ্তাহের ভিতর ভাল ফলাফল পাবেন।