নিয়মিত কালছে দেখালে খুব খারাপ দেখা যায়। তার সাথে আবার চোখের চারপাশ কালো। কি করা যায়।
Mehede

কালচে জায়গাটি লেবু দিয়ে কয়েকদিন ঘষুন দেখবেন কিছুদিন পর কালচে ভাব দূর হবে । আর বেশি করে ঘুম পাড়ুন তাহলে চোখের কালচেভাবো কমে যাবে ।

H.M.Nuralom

আপনি কালো দাগ দূর করার জন্য এই দুটি পদ্ধতি অনুসরন করতে পারেন: ১/'কমলার খোসা:কমলার খোসায় আছে সাইট্রিক এসিড যা মুখের বিভিন্ন দাগসহ দূর করে থাকে অন্যান্য দাগও কমলার খোসা একদম শুকিয়ে গেলে তা বেটে পেস্ট করে নিতে হবে দুই চামচ কমলার খোসার পেস্ট ও ২ চা চামচ গোলাপজল মিশিয়ে কালো স্থান গুলোতে ১০ মিনিট ব্যবহার করে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন সপ্তাহে ১দিন ব্যবহার করে পাবেন অনেক উপকার দুধ:প্রাচীনকাল থেকেই রূপচর্চায় ব্যবহার হয়ে আসছে দুধ ত্বক কে সুন্দর করে তুলতে কোনো বিকল্প নেই দুধের কথিত আছে প্রাচীন গ্রিসে রাণীরা তাদের ত্বকের কালো দাগ দূর করতে দুধ ব্যবহার করতেন কোলো দাগ পড়া স্থান গুলোতে সপ্তাহে ২ দিন দুধ ম্যাসাজ করলে কেটে যাবে কালচে ভাব। সুত্রঃ-সাজসজ্জা book Available from.