Shawn

হস্তমৈথুন একটি বদ অভ্যাস।এটা শরীরের জন্য ক্ষতি কর।বিরত

থাকার জন্য কিছু পরামর্শ

১। প্রতিজ্ঞা করুন আপনি আর কোনো দিন হস্তমৈথুন করবেন না

২। পর্ণ ভিডিও দেখা বন্ধ করে দিন

৩। মন থেকে বাজে চিন্তা দূর করে দিন। যেমন কোনো মেয়ের সেক্স করার ইচ্ছা, বিয়ে করে বউকে নিয়ে কিভাবে কি করবেন, এমন চিন্তা ছেড়ে দিন।

৪। হঠাৎ করেই মনের মধ্যে এই ধরনের চিন্তা আসতে পারে এবং উত্তেজনা বৃদ্ধি করতে পারে। আপনি তখনি আপনার চিন্তা কে অন্যদিকে ফিরিয়ে নিবেন।

৫। যখন নিজেকে এই ধরনের চিন্তা থেকে ফিরাতে না পারবেন তখন একা থাকবেন না, মানুষ জনের মধ্যে থাকার চেষ্টা করবেন

৬। উত্তেজনার সময় কখনওই বিছানায় ডলাডলি করবেন না

৭। যখন অনেক দিন হস্তমৈথুন না করবেন তখন মনে হতে পারে: দেখি কত মিনিট হস্তমৈথুন করতে পারি বা বীর্য কত গাড় হয়েছে। সাবধান এসব পরিক্ষা করার দরকার নেই। পরিক্ষা করার মানে আপনি শেষ

৮। ভুলবশত যদি কোনো দিন হস্তমৈথুন করেই ফেলেন তখন আর চিন্তা করবেন না। ভাববেন এটা আপনার এক্সসিডেন্ট হয়েছে।

৯। এই সময় আপনার মনে হতে পারে, প্রতিজ্ঞা তো ভঙ্গ করেই ফেলেছি এখন আর হস্তমৈথুন না করে লাভ কি। তাহলে চিন্তা করুন কেউ একবার এক্সসিডেন্ট হলে, সে কি ইচ্ছা করে বার বার এক্সসিডেন্ট হয়? তাহলে আপনি কেনো বার বার এক্সসিডেন্ট হবেন।

১০ । আপনার বন্ধুরা যারা হস্তমৈথুন করে তাদের সাথে হস্তমৈথুন নিয়ে আলাপ করবেন না। জানতে চাইবেন না কে কত বার হস্তমৈথুন করেছে। এতে আপনার হস্তমৈথুন এর প্রতি আগ্রহ বেরে যেতে পারে।

১১। মনে রাখবেন হস্তমৈথুন করা কবিরা গুনা।

©️maya apa

প্রথমত হস্তমৈথুন একটি গুনাহের কাজ।

দ্বিতীয়ত এর রয়েছে অনেক নেতিবাচক দিক।
এর থেকে বাচতে হলে আপনাকে যা করতে হবে...

  1. খারাপ চিন্তা বাদ দিতে হবে বিশেষ করে মেয়েদের বেপার নিয়ে।
  2. বিভিন্ন খারাপ সাইটে(Internet)চোখ বুলানোর সভাব বাদ দিতে হবে।
  3. হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগলে একাকি না থেকে মানুষের মাঝে যান।
  4. আপনার নিত্য ব্যবহারিক ডিভাইস(কম্পিউটার,মোবাইল বা এই ধরনের ডিভাইস) গুলোতে কোনো ধরনের ছবি(পর্ন) থেকে নিরাপদে রাখুন। মানে ঐ সব ছবি ডিভাইসে রাখবেন না।
  5. ওয়াজ,কুরআন তিলাওয়াত, ইসলামিক সঙ্গীত ইত্যাদি বেশি বেশি করে শুনবেন।
  6. রোজা রাখা যেতেপারে, এতো খারাপ দিক থেকে অনেকটা বাচা যায়।
   নিয়মিত খেধুলা করবেন এবং পুষ্টিকর খাবার খাবেন+পানি।

প্রতিদিন ১/২ বার গোসল করবেন এবং রাতে ডান দিকে কাত হয়ে ঘুমাবেন।

এগুলো করতে পারলেই আপনি তা থেকে বাচতে পারবেন।