RushaIslam

ফ্যাটযুক্ত খাবার খান। ফাস্টফুড বেশিবেশি খান। আপনি মোটা হওয়ার জন্য আমিষ জাতিয় খাবার বেশি খান, এতেও আপনি মোটা হয়ে যাবেন। এছাড়া বাজারের কেনা যেকোনো সফট ড্রিঙ্ক খেতে পারেন বেশিবেশি। পরিমানের থেকে একটু বেশি খাওয়ার অভ্যাস করুন। ব্যায়াম করার অভ্যাস থাকলে তা বন্ধ করে দিন।

Ronu

আপনি নিচের কিছু উপায় অবলম্বন করুন - 1. স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। 2. রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে। প্রয়োজনে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।