আমার বয়স ১৮। আমি একজন ছেলে।  আমার উচ্চতা (৫.১০") এবং ওজন ৫৯ কেজি। আমি এক মাস যাবৎ প্রতিদিন ঘুম থেকে ওঠে খালি পেটে কাঁচা ছোলা বুট ভিজে এবং একটি করে হাঁসের সিদ্ধ ডিম খাচ্ছি।। কিন্তু এর ফল পাচ্ছি না। আমার স্বাস্থ্য ঠিক রাখতে বা ভালো করতে আমি এখন কি করবো।।

উচ্চতা ও বয়স অনুযায়ী হিসেব করে দেখলাম আপনার ওজন ৪.১১ কেজি বাড়াতে হবে যা খুব বেশি না। তবে আপনি ওজন বাড়ানোর জন্য ডিম সেদ্ধ না খেয়ে ডিম ভাজি করে খেতে পারেন, বাদাম,দুধ, গরুর মাংস, ছাড়াও সকল সবজি সেদ্ধ বা ঝোল না করে ভাজি করে খাবেন বেশি করে খাবেন। আর একটা উপায় হলো পরিশ্রম কমিয়ে দিন।