আপনি সবসময় নিজের কাজ নিয়ে ব্যস্ত থাকুন। আপনার যেই কাজটা করতে ভাল লাগে সেইটা করুন  ,পরিবার সহ ঘুরতে যেতে পারেন।এইভাবে করতে থাকলে আপনি ধীরে ধীরে তাকে ভুলতেথাকবেন।

Ronu

নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন -
1। পুরোন দিনের কথা ভাববেন না এর বদলে আপনার ক্যারিয়ার সম্পর্কে চিন্তা করুন।
২। পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন।
৩। আপনি একা থাকবেন না। একা থাকলে পুরনো দিনের এবং স্মৃতি খুব মনে পড়ে তাই আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন।
৪। তবে খেয়াল রাখবেন যে বন্ধুটি আপনাকে এ বিষয়ে মন্তব্য এবং খারাপ কথা বলবে তার থকে দূরে থাকবেন এই সময়।
৫। সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন।
৬। নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন।
৭। ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। এছাড়া আপনার পাঠ্যবইয়ের সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন।
৮। টিভিতে আপনি বিভিন্ন পরামর্শ ও জ্ঞান মূলক টক শো অথবা চ্যানেল দেখতে পারেন।
৯। অবসর সময়ে কোন কাজ না থাকলে গান শুনতে পারেন।

সত্যিকারের ভালবাসা এমন যা কখনো ভুলে থাকা যায়না তবুও খুব মনে পড়ে প্রিয় মানুষটার সাথে কাটানো সৃতি যা খুব কষ্ট দেয় আপনি যখন একা থাকবেন তখন আপনার খুব মনে পড়বে তাই আপনি যদি কাজ করেন তাহলে মন দিয়ে কাজ করবেন জনকোলাহলে মধ্যে থাকবেন একা থাকলে জিকির করবেন বা গল্পের বই পড়বেন বিকালে খেলার মাঝে বিজি থাকবেন তাহলে কিছুটা ভালো থাকবেন