ভাই আমি খুব চিকন আমার বয়স ২২ আমার ওজন 42 কিভাবে তোমার মত ওজন বাড়াতে পারবো ওকটু জানাবে খুব উপকার হবে

খাবার খাওয়ার পরিমান বারিয়ে দিন। চরবি বেরে যাবে বলে কোনো খাবার পরিত্যাগ করবেন নাহ।বরং নিয়মিত হেটে বা পরিশ্রম করে চরবি কমানোর চেষ্টা করবেন।তবে চরবি যুক্ত খাবার মাত্রাতিরিক্ত ও খাবেন নাহ।রাতের খাবার এ সব্জির পরিমান বারিয়ে দিন।সকালে কাচা ছোলা খাওয়ার অভ্যাস করুন।প্রচুর পরিমানে ফল খান।

ShohanIslam

নিয়মিত ব্যায়াম করেন, প্রয়োজনে জিমে ভর্তি হয়ে যান।
খাবারের পরিমাণ বাড়িয়ে দিন। বেশি করে পুষ্টিকর খাবার খান। চর্বি জাতীয় খাবার বেশি করে খান।
খাবারের পরিমাণ ঠিক করতে প্রযোজনবোধে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।
প্রতিদিন খাওয়ার জন্য একটি নির্দিষ্ট সময় ঠিক করবেন। ঐ সময়ে প্রতিদিন খাবেন।
একটু সময় নিয়ে খাবেন কারণ এতে খাবার গুলো সঠিকভাবে চিবিয়ে খেতে পারেন।
পর্যাপ্ত পরিমাণে ঘুমাবেন।
এই রুটিন নিযমিত ফলো করলে অল্প কিছুদিনের মধ্যেই মোটা হযে যাবেন।

ওজন কমাতে যেখানে অনেক মানুষের চেষ্টার কমতি নেই, সেখানে কিছু মানুষ আবার চান ওজন বাড়াতে। তবে ওজন বাড়ানো কিন্তু ওজন ঝড়ানোর মতোই কঠিন। অবশ্য কিছু কিছু খাবার রয়েছে যা খেলে অল্প সময়ের মধ্যেই বাড়বে ওজন— পুষ্টি বিশেষজ্ঞদের অন্তত তেমনটাই মত।  চলনু জেনে নেওয়া যাক এমন কিছু খাবার সম্পর্কে যা দ্রুত ওজন বাড়াতে সহায়ক হবে— ১.  দ্রুত ওজন বাড়াতে প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে চর্বি যুক্ত মাছ। ভালো ফল পেতে মাখন ও অলিভ অয়েলে মাছ ভেজে নেওয়া যেতে পারে। ২.  দ্রুত ওজন বাড়াতে রোজকার ডায়েটে আলু রাখতে ভুলবেন না। আলুতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার এবং ভিটামিন 'সি' থাকে। ৩.  ওজন বাড়ানোর জন্য সহজ এবং স্বাস্থ্যকর উপায় হল পিনাট বাটার। ৪.  রোজ ১০০ গ্রাম করে বাদাম খান। ১০০ গ্রাম বাদামে ৫০০ থেকে ৬০০ ক্যালোরি থাকে। এছাড়া ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রোটিন, ভিটামিন 'ই' এবং ফাইবার থাকে। ওজন বাড়ানোর জন্য বাদাম খুবই উপযোগী। ৫.  ওজন বাড়াতে প্রোটিন, ভিটামিন 'ডি', স্বাস্থ্যকর কোলেস্টেরলযুক্ত উপাদান হল ডিম। ৬.  ওজন বাড়ানোর জন্য রোজ ব্রেকফাস্টে চিজ খান। ৭.  ঘরোয়া উপায়ে সবথেকে তাড়াতাড়ি ওজন বাড়ানোর উপযোগী খাবার হল কলা। প্রত্যেকদিনের ডায়েটে কলা রাখুন।

নিয়মিত পুষ্টিকার খাবার গ্রহণ করুন। শাররিক পরিশ্রম বা ব্যায়াম করুন। সাথে সহায়ক ঔষধ হিসাবে আলফালফা, সিনকারা, এভেনা স্যাট সেবন করতে পারেন। ঔষধ নির্বাচনের আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

১. দ্রুত ওজন বাড়াতে প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে চর্বি যুক্ত মাছ। ভালো ফল পেতে মাখন ও অলিভ অয়েলে মাছ ভেজে নেওয়া যেতে পারে। ২. দ্রুত ওজন বাড়াতে রোজকার ডায়েটে আলু রাখতে ভুলবেন না। আলুতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন, ফাইবার এবং ভিটামিন 'সি' থাকে। ৩. ওজন বাড়ানোর জন্য সহজ এবং স্বাস্থ্যকর উপায় হল পিনাট বাটার। ৪. রোজ ১০০ গ্রাম করে বাদাম খান। ১০০ গ্রাম বাদামে ৫০০ থেকে ৬০০ ক্যালোরি থাকে। এছাড়া ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, প্রোটিন, ভিটামিন 'ই' এবং ফাইবার থাকে। ওজন বাড়ানোর জন্য বাদাম খুবই উপযোগী।