এই লক্ষণের মধ্যে আছে-

  •  মানসিক দুর্বলতা বৃদ্ধি পাবে
  • মাথা ঘোরবে
  • বুক ধড় ফড় করবে
  • মাথার যন্ত্রণা দেখা যাবে।
  • আক্রান্ত ব্যক্তি সর্বদাই অস্থির বোধ করবেন।
  •  বসা থেকে উঠলেই মাথা ঘোরবে এবং চোখে অন্ধকার দেখেন
  •  ক্ষধাহীনতার ভাব দেখা দেবে।
  •   পেনিস এতটাই দুর্বল হয়ে যাবে যে, তার শুক্রের ধারণ শক্তি একেবারে কমে যাবে।
  •  রাত্রে স্বপ্ন দেখে শুক্র ক্ষয় বা বীর্য পাত হবে।
  • আবার দিনের বেলায়ও নিদ্রাকালীন স্বপ্ন দেখে শুক্রপাত হবে।
  • সমস্যা ধীরে ধীরে কঠিন আকার ধারণ করলে সামান্য উত্তেজনায় শুক্রপাত হবে।,
Jamiar

আপনি কিছু লক্ষনের মাধ্যমে বুঝতে পারবেন  যে আপনার ধাতুক্ষয় হচ্ছে কি না।

  1. প্রস্রাব এর আগে বা পরে বীর্যনির্গত হলে।
  2. পায়খানা করার সময় বীর্যনির্গত হলে।
  3. অতিরিক্ত স্বপ্নদোষ হলে অর্থাৎ সপ্তাহে 4/5 স্বপ্নদোষ হলে।
  • উক্ত প্রভাবের ফলে শরীর শুকিয়ে যাবে।
  • শরীর দুর্বল হয়ে পরবে।
  • মেরুদন্ডে অর্থাৎ পীট  ব্যথা করবে।
  • কোমড় ব্যথা করবে।
  • বসে থাকার পর উঠলেই মাথা ঘোড়বে বা অতিরিক্ত মাথা ব্যথা করে।
  • রাতে ঘুম হয় না। দিনের বেলায় ঘুম ধরে কোন কাজেই মন বসে না।
আরো অনেক কিছুই আছে তবে এসবের মূল কারণ অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করা । যদি আপনি হস্তমৈথুন করেন তাহলে তা পরিত্যাগ করুন।