আমি ছোটোবেলা থেকেই খুব বেশী মাত্রায় চঞ্চল,,খেলাধুলা লাফালাফি এগুলো আগে খুব বেশি করতাম, সবাই বলতো মেয়েদের এতো লাফানো ঠিক না,,রিসেন্টলি আমি জেনেছি মেয়েদের সতী পরদা এতে ছিড়ে যায়। আমি ভার্জিন, কিন্তু আমার সতী পরদা ঠিক আছে কিনা আমি বুঝবো কিভাবে?? [বি.দ্রঃআমার ব্যাথা বা রক্তপাত হয়নি কখনো ]

১. আপনার সতিচ্ছেদ পরীক্ষা করার জন্য একটি আয়না নিন। এবার দু পা ফাঁক করে আঙ্গুলের সাহায্যে ভঙ্গাকুর দুই দিকে সরিয়ে ধরুন। যদি ছোট রিং আকারের একটি পর্দা দেখতে পান, তব বুঝবেন আপনার সতীচ্ছেদ ঠিক আছে। ২. সতীচ্ছেদ ছিঁড়ে গেলে ব্যাথা হয়, রক্তপাত হয়।যার মাধ্যমে আপনি জানতে পারবেন যে, কবে আপনার সতীচ্ছেদ ফেটেছিল।

এটা বোঝার সহজ কোন উপায় নেই শুধুমাত্র গাইনোকোলিষ্টরা অাঙ্গুল দিয়ে পরীক্ষা করে এটা বুঝতে পারে যার নাম "two finger test" যেটা খুবই যন্ত্রনাদায়ক। ছোট বেলার সাধারন চঞ্চলতা খেলাধুলা বা লাফালাফিতে সতিচ্ছেদ হবার সম্ভাবনা কম থাকে। শুধুমাত্র সতিচ্ছেদ ছাড়াও অারো কিছু শারীরিক লক্ষন দেখে বোঝা যায় মেয়ে কুমারী কি না তাই বর্তমান যুগে এগুলো নিয়ে এত দুঃচিন্তা করা সময়ের অপচয় মাত্র।

ধন্যবাদ।