আগে ৪-৫ বছর ধরে অতিরিক্ত হস্তমৈথন করতাম। যদিও এখন কম করি। এখন আমার শুক্রানুর পরিমাণ পর্যাপ্ত আছে কিনা কিভাবে বুঝব? আমার বয়স ২০। আর কি সব খাবার শুক্রানুর পরিমাণ বাড়ায়?? স্পষ্ট উত্তর চাই।।

প্রথমে আপনাকে একজন ল্যাব টেকনোলজিষ্ট এর কাছে গিয়ে শুক্রানুর টোটাল কাউন্ট Examination করতে হবে।তাহলেই বুঝতে পারবেন আপনার শুক্রানুর পরিমান কম না বেশি।শুক্রানুর পরিমান বাড়ানোর জন্য হস্তমৈস্তন ত্যাগ করুন ও পুষ্টিকর খাবার খান।প্রত্যেক দিন সকালে একটি করে সিদ্ধ ডিম খাবেন।